カテゴリ
最新の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 12月 06日
本日、二日目のダッヂオーブン実演試食会。今日はすっきり晴れて盛り上がりました!
なんと言っても今日はゲストシェフによる「丸ごと鳥粥とからあげ」がとてもよかった。 ↓鳥粥 丸ごと鳥と米をたっぷりのお湯で煮ること1時間。肉をほぐしてあとは塩、コショウだけで味付け。お好みで水菜、ザーサイをトッピング。 「鳥のだしがきいたスープがあっさりしていてとってもおいしいです」と感想。 また、鳥のコラーゲンたっぷりでお肌にもよく女性にも大人気! ↓からあげ こちらは昨晩からシェフが漬け込んだ秘伝のたれ。 にんにくベースで、BBQでビールのつまみにも最高です! 今日もみなさん「ビール!」と口を揃えておっしゃっていました。 ↓燻製 ダッヂオーブンで燻製はとても簡単でたのしいですよ。底にチップを敷いて網を少し上げてフタを閉めれば出来ます。火が通りやすい食材が手軽です。 今日はウインナー、ししゃも、ちくわ、ウズラの卵、チーズなんかをスモークしました。 食材が琥珀色になったら出来上がり!こちらも琥珀色の飲み物がほしくなります! この他にも、ローストビーフやパエリヤ、焼き芋なんかもオススメです。とは言っても、焼く、煮る、蒸すなど何でもできちゃうのでみんなオススメなんですけど。。 家族や友人と野外で料理を楽しんでみてはいかがでしょうか?寒い冬でもあたたかい料理で身も心もほっこりです。
by dailyelk
| 2009-12-06 18:31
|
ファン申請 |
||